雑記

キングコング西野 まとめ WinWinWin見てね!

2021年1月30日  吉本所属のお笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣が、吉本興業を退社するという報道がでました。

えっ?なんで?退所理由って何?

退所理由は「吉本興業のマネージャーが半年事に入れ替えがあり、映画などのロングスパンで動いている企画が携わる人がコロコロ変わると熱量にも影響でる」との事です。

目次

●西野亮廣 どんな人?

●西野亮廣 個人活動一覧

●まとめ


 

西野亮廣 どんな人?

生年月日  1980年 7月3日

年齢    40歳

身長    173㎝

血液型   0型

職業    絵本作家 ←芸人ではなくなっています(Wikipedia上)

学歴    兵庫県立川西緑台高等学校 卒業

吉本    NSC大阪校22期卒業   同期にはノンスタイル、ダイアン、ウーマンラッシュアワー村本、なかやまきんにくん、南海キャンディーズ山里などがいます。

コンビ   「キングコング」を相方の梶原と1999年に結成

新人の頃からお笑いのタイトルを数々受賞しており、次のナイナイとも言われるほどに将来を期待されたコンビでした。2007年のM-1グランプリでは3位に入るなど実力も申し分ない。

周りの芸人さんも戦々恐々していたようです。すごいスピードでエリート街道突っ走るので。

そして「はねるのとびら」でレギュラー、リーダーとして他のコンビを牽引。視聴率も良くまさに非の打ちどころがないコンビに昇華していました。

2001年からスタートした同番組は2012年頃で打ち切りになり、その少し手前から絵を描き始めます。正確にはもっと前から絵を描くという事を楽屋などしていたそうです。

大部屋で他のお笑い芸人と一緒の楽屋も多く、みんながワイワイガヤガヤしている中、西野亮廣は一人もくもくと絵を描くんです。

しかも、その様子に興味を持った芸人が西野さんの所へ行って、彼が描いている絵を見ると、すごく細かく描かれていました。それはすごいと思ったでしょう。

ですが、また後日その芸人が西野さんの描いている絵を再び見ると、先日見た絵と同じ絵でした。なんと西野さんは素人には到底わからないレベルで描き足しているんです。

芸術ですね。素晴らしいです。尊敬しかないw

その全くをもって進行する気配のない絵を見て、その芸人はこう思ったそう

 

 

キングコング終わったな

 

やっとあいつらの時代が終わる。そしたら群雄割拠じゃ。戦じゃー!!だという認識を持った芸人は多かったよう。

早い段階でずっと売れてきてますからね。一般的に下積みを何年、何十年してやっと掴むチャンスです。だから、はねとび終わる間際だし、勝負の世界ですからそうなる気持ちもなんとなく分かりますよ。。。

しかし、西野さん、そんな周りの芸人なんて眼中になかったんです。

西野構想が絵を描く事でどんどん展開していくわけです。


 

そんな西野さんの簡単な作品を時系列にまとめました。

 

西野亮廣の主な作品一覧

    • 2009年    Dr.インクの星空キネマ   
    • 2010年    ジップ&キャンディ ロボットたちのクリスマス
    • 2012年    オルゴールワールド
    • 2016年    The Lost Trasure 失われたアルアコの秘宝 〜時を経て再び巡り会う運命のカカオの物語〜
    • 2016年    えんとつ町のプペル
    • 2018年    ほんやのポンチョ
    • 2019年    チックタック 約束の時計台

 

ビジネス書

ポイント

2016年    魔法のコンパス 道なき道の歩き方

2019年    新・魔法のコンパス

2017年    革命のファンファーレ 現代のお金と広告

2018年    バカとつき合うな


 

まとめ

西野亮廣さんという人物は、もはやお笑い芸人ではないですよね。日本でほぼ最初といっていいんじゃないか?というくらいに成功している自身のオンラインサロン。こちらは一人月におよそ1000円とリーズナブルで仲間になれて、会員数も日本一という人数を抱えており、その会員の月謝だけで、売り上げ年間8憶というからすさまじいです。。。

クラウドファンディグでお金を集めたり、ビジネス書を出したり、有名人や著名人のサインなどが入った物を取り扱うお店を作ったり、吉本と合同で反社を除外できるような芸人さんが安全にお仕事が出来るシステムを作ったり、吉本のトップオブトップである、大崎会長にも気に入られており、なんとキングコング西野さんのオンラインサロンのメンバーに名を連ねているから驚きですよね。

だからそのパイプがありながら退社までの結論出るまでが早かったなと感じましたね。

炎上系?勘違いされやすいから?なのか度々SNSで西野さんは炎上します。

それだけ影響力がある裏返しでもあり、ちょっと棘のある発言すると叩かれやすい位置、叩きやすい位置のポジションだなぁと同情します。

なにはともあれ、着実に自分の構想に向かって、描いているものをどんどん実現していく実行力には興味を惹かれますし、楽しみです^^

今後の西野亮廣を見逃すな!!!

 

より詳しく西野亮廣さんを知りたい方はオリラジの中田さんこと「あっちゃん」と雨上がりの「宮迫」さんが出資して自分達で作ったYouTube番組「WinWinWin」の第2回ゲストがまさにキングコング西野亮廣さん!

是非こちらを見て頂けたら、世間の誤解も多少取り除けるかと思いますよ。

 


 

西野亮廣  リンク先一覧

オンラインサロン  オンラインサロン | 西野亮廣エンタメ研究所 (salon.jp)

Twitter       西野えほん(キングコング)さん (@nishinoakihiro) / Twitter

アメブロ      西野亮廣ブログ Powered by Ameba (ameblo.jp)

no image

未分類

2021/11/20

KAT-TUN 紅白出場決定

どうもSINKIです。今日は発狂するレベルでうれしい情報がありました!!!!! ななななんと!! 僕が大好きでやまないKAT-TUNがついにデビュー15周年という節目において、NHK紅白歌合戦に出場が決定いたしました!! おめでとうーーーーーーー!!!!!!!!!!!   今回なぜKAT-TUNが選ばれたのかは謎ですが、理由の一つとして、   「15周年だから」   なのは確実にそうでしょう。   ただ、2006年3月22日にデビューして以来、ずっとシングルのCD売 ...

ReadMore

雑記

2021/11/12

ワイモバイル 料金プラン

どうもSINKIです。 ワイモバイルを使い始めて早1ヵ月過ぎ、初の請求日を迎えました。 安い・・SIM代とiPhone12の端末代金で6000円なり。 しかも後で紹介しますが、おうちセット割適用して、毎月1180円値引き可能です。次の月から適用なので来月からは5000円以下になります。 ワイモバイルに変える前は月13000円もかかっていた事を考えると最高すぎる!!!8000円浮くのは大きいですよね(*''ω''*)   では、今回はワイモバイルの料金プランを今一度おさらいしてみましょうか。 &n ...

ReadMore

未分類 雑記

2021/10/25

友人の誕生日でした

どうもSINKIです。 この前は友人の誕生日でした。10月24日生まれでございます。   この日は別名「暗黒の木曜日」と言われていて、どういうことかと言いますと。。。     アメリカのニューヨーク証券の株価が大暴落をした、所謂「世界恐慌」が起きてしまった日なんです。 子供の頃に社会の公民だったかな? 世界恐慌覚えましたよね?あれは。。。いつだったか。。。。1929年くらいだったような・・・ ごめんなさい忘れました。大した事ではないので、調べませんが、1920年代であったのは ...

ReadMore

未分類 雑記

2021/10/23

ソフトバンクよりワイモバイル メリット

先日長年お世話になったソフトバンクからソフトバンク傘下のワイモバイルに乗り換えをし、もうすぐ一か月が経つ所ですが、おおよそ1ヵ月使ってみた感想と、今一度、格安SIM、ワイモバイルのメリットをおさらいしたいと思います。     今、この瞬間、この時をソフトバンク使っているという方必見です!!固定費下げましょう!!!!     まず、この固定費を下げる事がどれだけ良い事かを説明する為、ワタス事SINKIのお財布事情を簡単にお話すると。。。。   SINKI成分 ...

ReadMore

雑記

2021/10/19

ソフトバンクからワイモバイル 乗り換え

どうもSINKIです。 10月に入り、残暑を感じる間もなく、日没も早くなり、気温ももう夜はエアコンなくても大丈夫なくらいになってきましたね。皆様はいかが お過ごしでしょうか???   そんな10月は僕ことSINKIの誕生日月です!!!   誰も祝ってくれる人はいませんが、ソフトバンクで今使っている携帯にしてからちょうど2年という月日でもあります。 そうです。という事は更新月になるんです。違約金がかからずに別の機種へ移行できる例のあれですね。 あ、皆さん、ご存じか。(笑) そこで、かねて ...

ReadMore

 

 

 

 

スポンサーリンク

人気記事ランキング

よく読まれている記事はコチラです。

Socialdogは使える!

利用者がおよそ国民の半数に迫るTwitter。Twitterを制する者は市場を制すかもしれません。どうせ使うなら効率良く使いたい方向けです

始めてのワードプレス運用はエックスサーバーでどうでしょう?

ワードプレスでブログやホームページを作成したい場合mまず必ず必要な物があります。それは、レンタルサーバー。いくつかのレンタルサーバーがありますが、初心者の方にお勧めなのがエックスサーバーです。何が良いか見てみませんか?

クラウディアで在宅ワーク始めてみる?

最近、コロナの影響もあり、在宅で働くというフリーランスになりたい方が増えてきている。とはいえ、仕事がなければ食べていけない。。。

そこで知っておいて役に立つサイトがクラウドソーシング。今回はいくつか紹介してみました。少しでも参考になれば幸いです。

-雑記

Copyright© SINKIのシンキングタイム , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.